Голос ночи

ГОЛОС В НОЧИ.
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
* * * * *
Собачий голос в ночи.
Голос собаки ночью.
Ночной собачий голос.
Сейчас рад ему. Как ты прекрасен вой собачий.
……. …….. ……..
В Новогоднем преддверье видел собаку с перебитой лапой.
Было странное чувство – обидная жалость.
Не только во мне.
Она перепрыгивала трассу
Именно перепрыгивала, неся перебитую лапу.
Скопище жЫвых моторов тормозило.
Смиренно ковыляла, не оглядываясь по сторонам.
Вы знаете, как противен звук ТОЗа.
Тех, которыми снабжают «стрелков».
Их глухой, краткий голос слышала ночь, после рождества.
Скрадом бухали стволы. В самый подлый час расстрельный.
Когда-то поутру, в тот год у нас малыш родился, и мы собаку завели.
Во двор мы вышли поутру.
А там дворняга ощенилась – любимцы, окружной детворы.
Их били в два ствола.
Мерзко, противно – весёлые мрачностью лица, обряд вершили.
Битый выводок мешком собирали.
С тех пор звук ТОЗа не терплю.
……. …….. ……..
Ночной собачий глас.
Повой ещё чуть-чуть.
Пожалуйста – полай.
А хочешь на меня.
Не я тебя спасал, а тень стены.
За это и полай.
04:30:32 19.06.09
* * * * *
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©


Рецензии