Яркий фантик

Мой взгляд устремлен на мрачный небосклон,
Будто там скрыта возможность  возврата.
Нет шанса прорваться через временной кордон,
Снова хнычет в сердце безвозмездная утрата.

Мне предначертано часто оступаться,
Не захочешь, а поверишь в судьбу.
Согласно дурному примеру научишься огрызаться
На не чем не повинную фортуну.

Будто специально день вызывает солнце к себе.
Веки моих слепых глаз снова вздрогнули,
Слишком долго  слабые пробыли в огне,
Второе дыхание напрасно использовали.

Над случившимся рыдает и камень,
Не надейся, от смеха.
Его душа плесневелый студень,
Но и ему потеха….

Латынь, стихи, остроты – все пустозвонное.
Колокольчик безмолвствует  на просторах галактик.
Прорваться сквозь туман дело законное,
А мечты? Позабудем. Как мусор - яркий фантик….


Рецензии