Созидание по заданию
Я вижу редкостный талант.
Гигант эпохи Возрождния,
Возможно, это маг Рембрандт.
Он не спеша проходит в маске
За маской прячет щёк овал.
Он по Ароновой указке
Тельца из золота ковал.
В руках резец обсидиановый
Палитра, краски и перо.
Талант Рембранта многоплановый,
Он в маске – вылитый Пьеро.
Кидает золотишко в тигель.
Он важен мудростью спеца.
Вот и создал нам на погибель,
Из лома золота, Тельца.
Но Моисей десницей Вящей
Скрижаль роняет с кручи гор.
И над единственно творящим
Возносит острый свой топор...
Не сотвори, себе кумира!
Кумир – исчадие в роду.
Душа в эссенции эфира,
А плоть в огне печи, в аду.
Свидетельство о публикации №109022404868