Косые линии дождя...
НА СКАТАХ КРЫШ И ЛАПАХ СОСЕН,
МОЛЧАНЬЯ КЛОЧЬЯ НОЧЬ УНОСИТ,
ИХ НА ЗАКАТЕ ВЕТЕР ЖДАЛ.
ИХ НА ЗАКАТЕ ШТОРМ ТРЕПАЛ
И БИЛСЯ В ГРУДЬ, ПУГАЯ ЧАЕК,
МЕНЯ С УЛЫБКОЮ ВСТРЕЧАЕТ
ИНАЯ ДАЛЬ, ЧУЖОЙ ВОКЗАЛ.
ЧУЖОЙ ВОКЗАЛ, ПЕРРОН ДУШИ -
ЗАТОПЧУТ ПАМЯТЬ, ВЫРВУТ ВЕНЫ,
НО, ВЗГЛЯДОМ ПРОЖИГАЯ СТЕНЫ,
Я ВИЖУ ЗАВТРАШНИЕ ДНИ.
СТОЮ НА СЛОМЕ И ЦЕЛА.
НЕСУ ЛЮБВИ СВЯТУЮ РАДОСТЬ -
ТАК, В СИЛЕ ПОБЕЖДЯ СЛАБОСТЬ,
Я СВЕТ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ЗАЖГЛА...
Свидетельство о публикации №109022404862