Шел непролитый час...

Шел непролитый час, были ночи темны,
И вином разбавляли закат -
По дешевке обман продавали плуты,
Предлагали вернуться назад.
Млечный путь был тяжел, обвисал небосвод,
Падал в пропасть осколок луны:
Шел непрожитый день, нес непрожитый год
Без малейшего чувства вины.
И искала заря выход в плоскости дня,
На личины живущих насквозь:
Обнаружив его, заманила меня
Очень тихо и будто всерьез.
Я смотрела вперед на подковки луча,
На ресницы веселок, и ночь
Пораженье признав, отряхнула с плеча
Пыль комет и отпрыгнула прочь.
Шел непролитый час, были ночи светлы,
Четко-алым стал древний закат,
И в бесценности глаз отражаешься ты,
Принимая созвездий парад.


Рецензии