Сказка
"Лукоморье", "Руслан", "Черномор" ...
В синеве, вон за теми холмами,
бродит сказка твоя до сих пор -
там заслушалось сказкою этой
синеглазое детство моё...
но скажу лишь тебе как поэту:
я по-прежнему верю в неё,
знаю, сказка живёт рядом с нами.
Да и сам ты, наверно, сейчас,
за далёкими, может, лесами
ищешь новую сказку для нас.
Там воочью волшебную небыль
можно видеть обыденным днём,
в голубом, ослепительном небе
полыхают жар-птицы огнём,
и, быть может, Людмила внимает
поэтическим жарким речам...
Не бывал я в том сказочном крае,
но... тебя словно где-то встречал
и, как звёздные сказки, две ночи,
тёмно-карие видел глаза -
стушевался, конечно, я очень,
потому, оробев не сказал:
"Я бы мог, дорогой россиянин,
за одну только сказку твою
полюбить на большом расстояньи
золотую Россию мою".
23.02.1982г.
Свидетельство о публикации №109022404831