Плач атеиста
Я не верую во Христа.
Помогите мне!
Помогите мне!
Дотащить себя до креста.
Веру снёс мою скользкий оползень.
Нет души во мне – пустота.
Я стою теперь в жалком образе
Перепуганного скота.
Вы головушку размозжите мне!
Жизнь утратила интерес.
Помогите мне!
Помогите мне!
Лечь под вкопанный в землю крест.
И стоять бы мне так до одури.
Жить обещано тыщу лет.
Ведь давно мою
Душу продали,
Потому Христа со мной нет.
На глазах лежат блики лунные
Как державные пятаки.
Ой, сородичи
Хитроумные,
В бога веровать не с руки.
Свидетельство о публикации №109022404722