Вопль

Как прикажете жить?
Как прикажете плыть по течению
И против него?
Каждый день. Каждый час. Каждый миг.
Приглушенный крик - и тупик.
Прощай, старик!
Как сквозь пальцы вода,
Года - в никуда.
Что есть жизнь?
Лишь корка черствого хлеба,
Взятая с неба дрожжащей рукой
Умирающей матери...
Скот - на убой!

Циклоном Б пропитаны стены.
Пыльные стены бескрайней арены.
Дави на курок,
Урок будет впрок.
Дай право огню сожрать твой острог.
В дебрях сознанья мы ищем ответ...
К черту Завет! Нас здесь больше нет!
Труба. Решетка. Связка гранат.
Тяни наугад.
Добро пожаловать в Ад.

Беспросветная тьма...
И ни лучика света!
Небо - наша тюрьма,
Наш вопрос без ответа.

Беспросветная тьма...
Не дожить до рассвета!
Стужей жжется зима
Бесконечная эта...

А за смехом - стон.
А за стоном - смех.
А за смехом... стон?
А за стоном - смех!
А машина смерти бьет без помех.
В седьмом кругу места хватит на всех.
Спичку в кулак,
Да литр бензина -
И город в руинах...
Вот это картина!
Но пробил час,
И полный атас.
Начнем все с нуля здесь и прямо сейчас.

Изучая Талмуд, вспоминая Закон
Хоть и смерть со всех четырех сторон
Крадется к нам да всех по углам...
Мы построим новый храм!
Воскресшее Солнце вспыхнет над нами.
Бескрайнее небо раскинет руками.
Эх, мечты... пустые мечты...
Давно сгорели все наши мосты.

Беспросветная тьма...
И ни лучика света!
Небо - наша тюрьма,
Наш вопрос без ответа.

Беспросветная ночь,
Ночь да в небе комета...
Дальше гнить нам невмочь -
Наша песенка спета!


Рецензии