Нирвана
нет слез, нет страха и нет боли!
Все скованы одной системой
без чувств и без душевной воли
Попав в объятия дурмана,
ты вряд ли с мыслью совладаешь
Провал, - сознания обманы
ты в полной мере ощущаешь
Реальности, стирая грани
свой разум дымом заполняя
души своей ты облик ранишь
теряя ум, и честь роняя!
Моменты счастья упускаешь
их заменяя наркотой.
Ты настоящих чувств не знаешь
ты их теперь зовешь игрой.
С утра и до ночи в бегах
проходит жизнь твоя в упреке!
И ешь и спишь ты впопыхах,
мечтая только о пороке!
Прекрасна жизнь в плену Морфея!
какой бы ни был, но он плен.
Да, восхитительна идея:
рабами сделать нас без стен.
Позная тайный смысл Нирваны,
доступный одному тебе.
Ты попадешь в ее капканы
обратный путь закрыв себе!
Лишь раз запретный плод вкусивши
молить о нем приговорен!
Единожды в себя дурман пустивши
Впускать его вновь обречен!
Свидетельство о публикации №109022404661