Приворотное зелье

Много ли вокруг счастливых?
А ведь век такой короткий!
«Не бывает некрасивых,
А бывает мало водки…»
Иногда так и бывает,
Только водка не решает
Все вопросы приворота.
Так выходим за ворота
Собирать ингредиенты
Чтоб заполнить все моменты.

Соберём в природе дикой
Первым делом голубику.
Почему? Любовь и голубь!
И за ней не надо в прорубь,
И не надо в небеса, -
Выйти в лес на два часа
Захватив с собой корзину.
Заодно набрать малины
В непролазной тёмной чаще.
Хоть любовь малины слаще –
Можно сахару добавить,
И такое зелье справить,
Что привыкнешь с непривычки.
Ну, ещё чуть-чуть клубнички,
Водкой всё это залить, -
Месяц выдержать (не пить).
Можно сохранить и на год.
Что? Хотите вы спросить,
Сколько водки, сколько ягод,
Сколько сахару ложить?
Это всем давно известно,
Знает каждый мальчуган.
Ну а если интересно -
Литр, килограмм, стакан.

Речь свою закончил Мастер,
Улыбнулся он хитрО –
Просто впомнил в одночасье
Про шестой аркан Таро.


Рецензии