Эльдар Рязанов

Официальный сайт группы "Люди из прошлого"
http://www.radiocosmosa.ru/

Эльдару Рязанову посвящается!

Мы вблизи его видели раз
И, о нём наш пойдёт рассказ

Мы дотронуться могли до него
Когда стоял он, в проходной кино

Но, что могли мы ему сказать
Мы учились тогда летать

Но, пройдет ещё лет двадцать пять
И, мы сможем ему сказать:

Это ты, ты, ты Эльдар
Века - человек
Золотой наш век
В кадр твой попал

Без тебя, тебя Эльдар
Русский человек
Сумасшедший век
Так-бы не узнал

Кадры жизни летят
В твоей голове
Судьбы фильмы звенят
Где друзья твои, где?

Пусть широкий экран
Голубого кино
В твой прекрасный роман
Всех возьмет за одно

Это ты, ты, ты Эльдар
Солнце - человек
Бесконечный бег
Бога щедрый дар

Без тебя, тебя, Эльдар
Был бы пуст вокзал
Иронично мал
Слишком легкий пар

Кадры жизни летят
В твоей голове
Судьбы фильмы звенят
Где друзья твои, где?

Пусть широкий экран
Голубого кино
В твой прекрасный роман
Всех возьмет заодно

         ...

Ты - Эльдар векачеловек
Ты - творил этот самый век
Ты - его сам собой рождал
Ты - себя в себе побеждал

Ты - любовь людям отдавал
Ты - немного их создавал
Ты - себя Эльдар не щадил
Ты, и сей-час ещё полон сил

Ты - горел ярко, как звезда
Ты - творил просто чудеса
Ты - родил много звёзд Эльдар
Ты - другим отдавал свой дар

Ты - великий рубеж отстоял
Ты - державу собой держал
Ты - пришёл от небес Эльдар
Ты - создал для двоих вокзал

Ты - снимал про гусар кино
Ты - говорил берегись авто
Ты - дарил карнавальную ночь
Ты, про Андерсена снять не прочь

Ты - реальность Эльдар творил
Ты - собой суть страны хранил
Ты - предсказывал, и учил
Ты - наказывал, и молил

Ты - первее на два шага
Ты - великий Эльдар всегда
Настоящий ты человек!
Человек - человековек!

Пусть ирония наша судьба
С легким паром всех, господа!

Смотреть видеоролик группы "Люди из прошлого"
http://www.youtube.com/watch?v=E2J2PHP9Evg


Рецензии