Алой зарёй

Жизнь запуржила косыми метелями
Редкое солнце на склоне зимы.
Скорбных бессониц часами,неделями
Вьюгой добавит в висок седины.

Мнится ночами черёмух кипение,
Светлые росплески талой воды.
В дальних высотах церковное пение
Мир отделяет в нужде- от беды.

Заревом ярким колышется молодость.
Зрелые годы на чувства полны.
Их бесконечно тугая наполненность
Сном принесёт ощущение вины.

Ранней весной сто ошибок наделаю,
Алой зарёй сто кустов теребя,
Я для тебя ту черёмуху белую
В царский букет превращаю любя.


Рецензии