Грусть

                Грусть

Вот стою я на пороге осени с зимой.
Грусть о лете рядышком со мной.
Я  смотрю, как улетают в теплый край,
Птицы, вереницей ровных стай.

А за ними тянется вослед,
Моей жизни вереница лет.
Я стою, машу рукой им вслед,
Только жалобное пенье слышится в ответ.

Песня птиц мне кажется родной,
В ней тоска и плач о Родине одной.
Расставаться жаль с насиженным гнездом,
Ждет в стране другой, чужой их дом.

Как и птицы часто человек,
Уезжая из насиженных им мест
Вспоминает с грустью и тоской,
Старый, милый сердцу дом родной.


Рецензии