Посвящение Моцарта

Уронив на сонату голову,
юный гений спал за столом,
обманув злые муки голода
безмятежно-глубоким сном...

Вдруг прозрачными стены узкие
стали в комнатке два на пять...
То посланники Высшей Музыки
собрались его Посвящать...

Посвященья обряд был радостным -
на один стало больше их!
Гладя волосы парню ласково,
вдруг печально Орфей притих...

Он увидел судьбу ненастную -
- долю гениев на Земле...
Но, мелодия, как прекрасна ты -
- здесь, в тетрадочке на столе...

Нет, не будет пощады гению!
Пусть горит в сотни сотен солнц!
Ведь у гения нет спасения
от завистника с подлецом!!!

Как волхвы, подходили к юноше
Лакримозо - печальный хор,
скрипки, арфы, флейты воздушные
и симфония соль минор...

Да свершается Посвящение
в тайны Высшего языка,
на котором Ангелов пение
и хмельная песнь моряка...

Близок час его пробуждения...
Уж щекочет луч солнца бровь...
Моцарт, Моцарт! Твоё служение -
в сто раз жертвенней, чем любовь.....


Рецензии
Великолепно! Как красиво!
Словно видишь это наяву!

Странствующий Даос   09.10.2009 21:00     Заявить о нарушении
Хорошо, что вы это видите...

Наталия Разгон   10.10.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.