У Успенского монастыря

Взмахнув крылами из плена сует
Душа обретает свободы полет...
На обожженных камнях под голубой свод
Святая вода из недр земли бьет...

Под палящим солнцем, сжигая грехи,
Шаг за шагом умиротворяя бунтаря в груди,
Ни слова, ни взгляда на женщин, идет
Читая молитву молодой паренек...

Всем дорога своя через разум принять,
Но закрыться в стенах? - это мне не понять...
С детства приняли веру, каждый взял по себе-
Моя ноша-грешить, его -умолять о прощении за всех...


Рецензии