Прощение

Весь мир лежит перед ногами ,
                в твоей он власти.
Уверенности юность придаёт до головокруженья.
Любовь измериваешь слепо пылом страсти.
Пришёл , увидел , победил.  В том нет сомненья.

Подстёгивает к новым подвигам успех в победе.
Потешить самолюбие своё ,в неравные играя игры.
Где ты - игрок без сердца ,нет для тебя запретов.
Забава - жертву довести до боли криков.

Напрасно будет она ждать твоей любви ответной.
Над слабостью душевною с презрением смеёшься.
В любви , как в порче, ты  любого доведёшь до униженья.
Потом уйдёшь ... с униженными ты не остаёшься...

Проходит всё...
                Растопит Солнце ледяную глыбу сердце
Однажды  ты поймёшь, что ты не тот уж.
И защимит в груди печаль.
                И боль души , что от неё отвергся.
Ты в жизни радости искал ...
 но не нашёл ты.

И в одиночестве твоём, твои раздумъя
тебе покоя не дадут . 
                И сожаленья муки.
Kогда поймёшь , что был напрасен весь твой путь ,
который к пустоте привёл  ...
                Без красок . Без цветов ... Без звука...

Ты в памяти своей начнёшь искатъ любви моменты.
ты будешь наслаждаться ими и страдать ,
и вспоминать о том , что было.
И ты научишъся любить .
Но будешь ты один.    Ответа ,
 Tы будешь ждать у сердца своего ,
                которое тебя забыло.

И так обрадует тебя последний лучик солнца.
там , где-то ,  очень глубоко в душе,
запряталась последняя надежда.
Молиться станешь ты ,
что было для тебя когда-то униженьем.
Как на последнем вздохе обновишься.
 И не будешь больше прежним.

И холод осени вдруг станет жарким летом.
Согреет та любовь твою потерянную душу.
И в солнечном тепле засветишься ты ярким светом.
Он озарит твой жизни путь , что был  почти заблудшим...


Рецензии
...- последний день цветенья Хризантем, какой расцвет, пред буйным опадением... -Но, хризантемам, это невдомек, осенним днем, Прекрасен миг нетления.... но, вот Зимы порог... и Яркий, вьюжный день...смешались лепестки со снегом... Вдохновенье, черпаем в смерти и рождении...
....спасибо тебе

Максим Ковбасюк   27.04.2009 13:21     Заявить о нарушении