Я не поэт, но я скажу стихами...

***
Я не поэт, но я скажу стихами… –
Такую фразу слышал я не раз
И часто, за «простецкими словами»,
«Всплывала» хитрость о признании у масс…
Тот, кто такое утверждает повсеместно,
На самом деле ищет славы и почёт,
И, за глаза, мечтает, как известно,
Что в этом ему крупно повезёт…
Он мало пишет… и писать не может…
Судите сами, эту «лабуду»,
Которую он на страницах множит,
Нетрудно «сляпать» просто находу…,
Не утруждая себя рифмами и тактом…,
Но с соблюдением всех правил языка…
Вот только смысл… - о чём пишет автор,
Не всякому доступен лишь пока…
Но час придет, и день его настанет,
Он всех научит, как нужно писать…
И звание, со временем, «достанет»,
Не важно, что он сам сумел создать.
Он пародист и, кажется, прозаик…
Везде он судит, председатель всех мастей –
Он постоянно, непомерно занят,
«Обласканный» когортою друзей…
Он учит всех и вся, и без разбору…,
Имея тон, нетерпящий в ответ,
Каких-то возражений или споров –
В противовес на его, гения совет…
Порой он груб и даже нетактичен.
Он позволяет себе многих поучать,
Что допускать ошибки неприлично –
Грамматику всем нужно изучать…
Нет! Ваше мнение ему не интересно,
Оценка не нужна его стихам… –
Ему бы басню прочитать было полезно…,
Чтоб не стоять спиною к зеркалам…

А чтобы стать судьёю над другими,
Не обязательно регалии иметь –
Нужно скромней быть, а стихи писать такими,
Чтобы за них хотелось умереть!

24.02.2009 года,              г. Норильск


Рецензии
"Не судите, да не судимы будете!"
С этим согласна на все 100
Но все же, я рискну предложить
Вам в предпоследней строчке
стихо, заменить "скромней" на
"скромнее" и вообще убрать - а
Тогда звучание не прерывается.
Спасибо! С уважением!

Золотая Тельчиха   07.04.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.