Радуга

Смотрю на радугу – божественно созданье,
Хоть понимаю, что причина – солнце, а условие – вода,
Но результат каков! – Ведь он подобен мирозданью!
В нём всё: и краткий миг, и времени река.

Вот так и наша жизнь - на радугу похожа,
Нельзя в мгновениях поймать начало иль конец,
И лишь когда причины все собрали,
То яркий свет её увидим, наконец!


Рецензии
ttp://www.stihi.ru/2010/05/12/8078
Взгляд на смысл "Радуги"

Лев Неф   19.05.2010 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.