Гибель цивилизации

Для хора Швондера, с уважением к науке
без бумаги и чернил Шарик песню сочинил.

Исполнять медленно и печально.

***

Вставайте, профессоры, все по местам,
Ищите, товарищи, масло,
Задуматься время о будущем нам -
Последняя топка погасла.

Покиньте ж скорее уют кабинетов -
Остыли мартены и домны,
Растаял навеки дурман интернета -
Помянем хорошее скромно…

Ругаться, как прежде, нет более сил,
Народ наш судьбу проклинает,
Того, кто гончарную глину месил,
Он часто теперь вспоминает.

Нефть дОбыта нами последний галлон -
Удача от нас отвернулась -
Нет мыла, воды и молчит телефон,
Земля в полумрак окунулась.

Идите ж, учёные, все по местам,
Давайте прощаться с трубою,
Не прячась в науки свои, по кустам,
Печальную песню завоем.

Как жили, услышат светила с Луной,
Земляне беспечно ужасно,
Запасы сжигали не только зимой,
Сверлили планету напрасно.

Теперь же под Солнцем, они - чудаки,
Как звери сбиваются в стаи.
Дремучих инстинктов пороки близки,
Согреться ума не хватает.

Вперёд же, профессоры, все по местам,
Добавьте в редукторы масла,
Задуматься время о будущем нам,
Надежда пока не погасла…

Ругаться, как прежде, не будем друзья,
Культурно вести обещаем,
О старом злословить сегодня нельзя,
Учиться, учиться желаем…

***

На фотографии - кадр из фильма по повести
Михаила Афонасьевича Булгакова «Собачье сердце»,
снятого в 1988 г. режиссёром Владимиром Бортко.
На первом плане в роли Швондера - Роман Карцев.

Записано ко дню рождения О.М., который удивительно
совпал с именинами тов. Шарикова - 4 марта.


Рецензии
Жизненные и Пророческие стихи. И, походу, учёные прохвессоры уже не помогут... Усыплять Шарикова придётся...

Руслан Лозовой   11.03.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, а Шариков, он и так большую часть жизни спит... С улыбкой,

Владимир Мельников   13.03.2012 19:51   Заявить о нарушении
Эх, если бы, Володя! В последнее время с голодухи спать много меньше стал, озверел просто, по всей планете носится, лает, кусается! Весь мир в Хаосе! Ближний Восток горит, а англичане, французы с Израилем и ДРУГАНОМ ПОЛОСАТЫМ ему миротворством грозят! В Африке есть и пить нечего, климат меняется, доллар - бумага, у китайцев её валом - злятся, производство всего и повсюду падает, помои в реках и морях-океанах, мусор - везде, Америка вся в ...звезде, т.е. звёздах - скоро падать будут. Думаю, всё же, будут усыплять...

Руслан Лозовой   13.03.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.