Слова поэта...

Слова поэта…ничего не значат,
Флиртуя, будто бабочка с цветком,
С читателем доверчивым судачат
О незначительном о чём-то, неземном.

Стряхнув пыльцу с цветка летят к другому,
Собой любуясь, собирая ценный груз,
Желанием нравиться изменят жертве новой,
В стремлении покорить и обмануть…

Слова поэта… полутенью, иль намёком,
Томлением разливаясь, как в вине
Букетом позабытого далёка,
Восторгом откликаются во мне…

Слова поэта… вызывающе прекрасны,
Свой шаг отчётливый печатают смеясь,
Но для кого-то неприязненно опасны
И с полуслова убивают, веселясь.

В словах поэта… чувство выше смысла -
Молитвой, выстраданной жизнью, запоёт
И музыкой неслыханной и чистой
На сердце ляжет благодарное твоё.

Слова поэта… ничего не значат,
Так, звук пустой, невидимый для глаз,
В слова играя засмеётся и заплачет,
И выбирает лучшего из нас.

                24.02.09


Рецензии