Бремя
По каменному залу,
Вину кому-нибудь прощу,
И каменною стану.
Одной из статуй мне стоять,
Пока проходит время,
Когда-нибудь смогу принять
Свое немое бремя.
Последний взор куда-то вдаль,
Глоток последний крови,
А на глазах твоих печаль
И слезы... Призрак боли
Скользнул, как будто, вдалеке,
К луне послав проклятье...
Приму я бремя на легке,
Сменить осталось платье...
Свидетельство о публикации №109022403987