Бог и Дьявол

И свет и тьма перед глазами
И все вокруг обман для глаз.
То умываюсь чистыми слезами,
А то смеюсь над злобой фраз.
И Бог и Дьявол мне повелевают
Соблазном душу искушают.
Душа не в силах устоять
И тело им готова уж отдать.
Но мучает ее действительности сон
Что Дьявол и что Бог – все он
Один, то в свете, то во тьме стоит,
И мысль лишь одну таит:
Мою цепями душу заковать
И у меня, наивную, забрать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.