Хорошо ли кошкой быть?

Жил да был один котенок.
Он мяукал целый день,
Веселился, бегал, прыгал
И ловил свою же тень.

Но однажды наш котенок
Перестал свой хвост ловить
И задумался котенок,
Хорошо ли кошкой быть.

Все собаки на котенка
Лают, лают очень громко.
Не боюсь я их ни крошки!
Не хочу быть больше кошкой.

Я хочу собакой быть.
Можно всех котов ловить,
Есть сосиски и котлеты
Осенью, зимой и летом.

Но гулять на поводке,
Плыть за мячиком в реке
И с ошейником дружить...?
Не хочу собакой быть!

Я завидую мышам.
Крошки есть и тут, и там.
Корка хлебная и сыр.
Пир мышонку на весь мир.

Но от кошек убегать,
Мышеловки обходить...
Очень трудно мышкой быть.
Не хочу я мышкой быть!

Может, лучше быть котенком?
Можно "мяу" говорить,
Веселиться, бегать, прыгать,
Всех мышей подряд ловить.

Можно есть сметану, сливки
И, гуляя под окном,
Представлять себе сосиску.
Что ж! Останусь я котом.

 


Рецензии