Житейские заметки

Не все авторитеты достойны подражания.
Известность уменьшает вероятность пренебрежительного отношения к себе.
Свое место под солнцем зачастую находится в тени вышестоящих.
Больших высот достигает тот, кто не знает потолка своих возможностей.
Во главе иерархий стоят патриархи.
Уму-разуму обычно учат подручными средствами.
Выработать силу воли не позволяет слабость характера.
Воспитанный человек и перевоспитанный по-разному смотрят на проблемы воспитания.
Чествование посредственности начинают с названия занимаемой ею высокой должности.
Никакие внешние события не могут составить основу внутренней жизни.
Новые увлечения приводят к новым знакомствам.
Скучающий взгляд всегда ищет сторонний интерес.
Богема отдыхает на Багамах.
Больше всего ошибок совершается в правописании простых истин.
Некоторые истины появляются в результате анализа заблуждений.
Кто легко грешит, тот с улыбкой кается.
Узнать правду легко, но трудно понять, чья это правда.
Железная логика свойственна медным лбам.


Рецензии