Я ищу тебя... - триптих

1. Я ищу тебя...

Я ищу тебя на пустынных улицах - ты мигающий "жёлтый"...
Я ищу тебя за столиками кафе - ты остывающий кофе...
Я ищу тебя в бакалейной лавке - ты там не продаёшься...
Я ищу тебя в глазах ребёнка - в них имя твое - Мечта...
Я ищу тебя в неразбуженном парке - ты улетающий лист...
Я ищу тебя повсюду...
Точно зная, где ты.


2. Картонное небо

Четыре точки опоры
связала одной любовью,
Но я не могу быть птицей —
лететь, так вдвоем с тобою,
И я не хочу быть морем,
тебя утянувшим в бездну,
Ловец мне подрезал крылья,
а я всё из клетки лезу.

Четыре стенки и солнце,
закрытое плотно крышей,
Мне в них бесполезно-тесно,
а ты — бесконечно выше,
Допрыгнуть и на носочках,
выглядывая на волю,
Проверить на ощупь небо,
измерить, чего я стою.

Четыре точки опоры —
по две на людскую душу,
Мы будем дышать синхронно,
и я ни за что не струшу,
Цепляясь крючками пальцев
за каждую пядь свободы,
Чтоб вырваться за ограду,
картонного небосвода.

У нас на двоих с тобою
четыре точки опоры...


3.Моя осень...

Поплакать, погрустить,
растечься в лужи,
размазаться в слякоть,
постучать форточкой,
бросаться из стороны в сторону листвой,
скрипеть недовольной дверью,
целовать стекающий по губам дождь,
не отличать цвет туч от цвета неба,
бродить-бродить по крышам мокрыми следами,
собрать всё в себе и сжечь к чертовой матери,
пропахнуть дымом, как домом,
забраться любимому под свитер и уснуть,
чтоб никто не разбудил за стеной непогод,
лавиной жухлой линяющей осени,
скинув с себя всё, что суетно нанизалось на иголки —
чужие яблоки, соринки, веточки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.