Школьная любовь

Вот на уроке я сижу...
Читать не в силах...нет желанья,
Лишь на тебя опять гляжу,
И сердце сжалось в ожиданьи.

Встретившись глазами снова,
Смутившись взгляд отводишь ты...
Ну вот опять, опять и снова...
Не скроешь ты своей любви.

Звенит звонок, проходишь мимо,
И разговор мы не начнем.
Зачем играешь так фальшиво?
И так проходит день за днем.

Такие разные с тобой,
Так друг на друга не похожи,
Как день и ночь с тобой несхожи,
Но страсть влечет нас за собой.

Ты яркий - я порой скромна,
Ты умный - я порой глупа.
Ты говоришь - я не согласна,
Ты думаешь, как мне не ясно!

Но что-то общее есть в нас,
И это видно нам обоим:
Улыбка, взгляд печальных глаз...
Все это мы никак не скроем.

Судьба распорядилась так,
Что вместе никогда не будем:
Не может свет идти где мрак,
Но чувство это не забудем...

             
                (Натусик)


Рецензии