Но почему с законом не поспоришь...

Но почему с законом не поспоришь?!!
Зачем за нарушенье плетью бьют?!!
А ты мне сердце о любви все вторишь,
А за любовь меня, наверное, убьют.
Но почему нельзя вернуть потерю?!!!
Но кто сказал, что прошлое – беда?!!!
Я прокричу, что никому не верю!!!
И упаду истерзанная болью вся.

Я дура, да, скажи?!!!
Я падшее ничтожество?
И в грудь мою ножи…
И к черту всё пророчество!!
Но почему?! Ну почему так больно?!!
Я за любовь иль заблуждение плачу?
Давно со страхом подневольна.
От страха яростно и жалобно кричу.
Но почему не слышишь вовсе ты?
Зачем так сердце стало глухо?
По-прежнему в глаза мои взгляни!
Не верю, что в душе твоей разруха!

Все это лишь бездумная душа.
Все это умирает в нашем мире.
И страх нас заставляет не спеша
Законам подчинятся вопреки душевной лире.


Рецензии