Я не хочу сказать ни в коем разе...

От буквы к слову, а от слова к фразе -
так пирамиды строят до небес.
Не помышлял сказать ни в коем разе,
что кто-то так погиб или воскрес.

Но вмиг сгорая или затухая,
в гранит войдя иль бронзовея вдруг,
и даже если участь и другая,
ты прикоснулся к просвещенью, друг.

Ты осознал величие и славу,
почувствовал позор или беду,
вкусил сполна пьянящую отраву
и даже... умер
в надцатом
году.

24.2.2009


Рецензии