В грязи немой весны

Формальные сны.
Условный вердикт.
Клочок от весны
Уже впереди.
Небесный оскал
И чёрный порог.
Ты в ночь опоздал,
Бывалый игрок.
Слепой фанатизм -
Наш идол и спесь.
Верховный каприз.
Привычная весть.
Ты жмёшься в углу
В прогорклой грязи.
Но чёрную мглу
Порвать нету сил.
На мёртвых руках
Осколки причин.
Сжигающий прах
Фальшивых личин.
От "Еже иси"
До "Антигламур"
Ты ТОНЕШЬ в грязи
Фигляров и дур.
Твой путь,твоя мгла
Немой и НЕ МОЙ.
Огрызком весна
Смердит тишиной.
Ты будешь шептать.
Ты будешь просить.
Ты будешь шептать
"Прощай и прости"
"Прощай
        и
          прости"

А я промолчу.

"Прощай        и        прости"

Прощай

Не

Прощу.

24.02.09.


Рецензии
Очень... заставляет задуматься. С некоторым замешательством понимаю, что стих зацепил, не потому, что я сомневаюсь в твоем таланте, а в том, что я пока не поняла, почему он зацепил. :)
Надо обмозговать.

Полякова Юлия   08.03.2009 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.