Что делать?..

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Что делать, когда бледно сияющее солнце               
Уже с большим трудом проходит               
Сквозь стеклянные глаза в бумажную душу?

Что делать, когда безразличие других к тебе
Рождает в самом тебе агрессию ко всем
И тебе уже как будто бы ничего не нужно?

Что делать, когда ты смотришь в людской океан
И твои полуоткрытые стеклянные глаза
Видят лишь лживую, безразлично-льстивую лужу?

Что делать, когда зеркало дружбы трескается,
Когда ночь призрения окутывает тебя,
И день радости уже почти задушен?

Что делать, когда каждый час такой жизни
Становится подобен пустоте,
А каждые 24 часа эта пустота тебя рушит?

Что делать, когда ты закрываешься сам в себе,
Все твои улыбки теряют смысл, а настоящие же выходят все реже
И все эти строки затягивают тебя в себя все глубже?

Что делать, когда все написанное тобой
Мало кого заденет, но тебе уже абсолютно все равно,
Потому что в своем сознании ты уже разрушен?

Ответ на этот БЕСКОНЕЧНЫЙ вопрос
Очень прост -
Жить с теми, кому ты нужен…

Даже если таких совсем немного…


Рецензии