Всё как и прежде...

Вечность немыслима,
Глубина бездонна,
Подобно выси синего неба...
Пешеходными путями немо
Граничатся страны...
Странно...
Словно в старь,
По дороге в руках факел,
А не фонарь...
Останавливаемся на стоянках,
Они делят расстояния в отрезках,
Нарезанных рукой резкой...
Мы далеки, хоть и близки,
Капля абсента в виски,
Выстрел в вески...
Нарезки прошлого и настоящего
Бьются стеклом об пол...
Нажал на курок -
Совершил кувырок из "сейчас"
Во вчера - сальто на три-два-раз...
Блестит рожа, как медный таз
Улыбается от уха до уха,
Стереотипы, как доски ломаются,
Но мозги плоски...
Мысли беседу пытаются сплюнуть...
Год мы не виделись,
Ты стала безграннее,
Как пути трамвайные,
Вне зоне моего понимания...
Теплом спички ты меня согреваешь
В летний зной +45,
И как окурок ты меня тушишь...
Мне нечего добавить о5.
Тушью текут слёзы из-за него,
Как и прежде...
Всё это ревность, а ты в надежде,
Думаешь о переменах...
Уровень Арала меняется,
Но дно неизменно... мы всё те же,
Печально, что видимся реже.
Моя душа рваная, как старая одежда,
А между нами океаны безбрежные,
А вам же стоит лишь разобраться в себе,
И вы поймёте друг друга,
Вы одинаковы, как одинаковы два круглых круга
С одинаковым диаметром и одинаковой площадью,
С центром в точке "СЕРДЦЕ",
И с радиусом в точку "МЫСЛИ" на окружность...
Распахните дверцы...
Мосты сойдутся, стоит лишь прийти времени,
А я в порядке, росту и смотрю,
Как морковь из земли на грядке...
Я буду близок, лишь бы ты была рада,
Пойми лишь, жизнь - услада...

P.S. ты так и не изменилась;…


Посвящается С. и Т. … друзьям…

08. 08. 08


Рецензии