Через грань Сердца

Что я вижу? Где я нахожусь? И куда я иду?
Вьюга воет, словно волк на луну,
Солнце видно всё реже,
Но теплота нот нежных
Между небом и землёй безбрежной
Обыгрывает сияние Севера и пустот снежных…
Так медленно, и так вальяжно
Плывут пики глыб страшных,
В бездонном пьяном океане порывов эмоций ярких,
Но ничто не важно,
Когда нет ничего краше
Цвета Зимы,
Который блистает потоком белизны
Улыбки Вашей…
Арктический уют холодом раскрашенный
С ходом годов становится всё старше
И придаёт загадку взгляду Вашему…
…Через Грань Сердца
Я перебрался, чтоб увидеть Вас,
И яркая звезда Авроры страсти Вашей,
Пламенной мастью ставшей,
Мне глаза ослепила…

Мой путь будет слишком далёк,
Но Вы есть то, что называется светом небесным,
Но добиться Вас, увы, я не смог…
Я иду, и снег скрепит из-под ног,
Пологая пустыня вокруг меня стелется дымом,
Я не отличаю реальное от мнимого,
Вы есть Мираж,
А кто-то свыше Ваш страж,
И лавины, с гор павшие, на меня осыпаются…
Я смотрю в лицо Ваше,
А Вы всё, как и прежде улыбаетесь,
А мои надежды льдом бьются,
А Ваши рекой льются…

Вы холодны, но я греюсь о Вас…
…Через Грань Сердца…


Посвящается Елене М.

20. 07. 08


Рецензии