Зарисовка

Меня в рай не пустили.
Сказали: "Мест - нет"
И обратно спустили
На несколько лет.

Я пытался узнать:
Почему вышло так?
Стали дверь закрывать,
Утешать кое-как.

Я узнать побежал,
Как дела у чертей.
Пропустить умолял
К ним как можно скорей.

Они долго глядели
В бумажки свои.
Потом шумно галдели,
Но пустить не смогли.

Объяснили: ошибка!
Нету в списках меня
И закрыли калитку,
Указав, где Земля.

Как же вышло, что я
Никому не был гож?
Ни для ада, ни рая
Я не был хорош!

Значит срок мой не вышел
И надобно жить.
Тело медленно дышит,
Сердце хочет любить.


Рецензии