Колыбельная

Ночь волшебной палочкой, к небу прикоснулась,
И на небе бархатном, звездочки проснулись.
Заглянули звездочки, к малышу в окошко,
Протянули сонную к ясным снам дорожку.
В снах на солнечной полянке, пляшут зайцы и лисицы.
Ты закрой, малыш, ресницы. Баю, баюшки, баю.
Там играют в мячик хрюшки, мишка кушает там плюшки,
А кудрявые барашки тихо песенку поют:
Баю, баю, баю, баю, баю баюшки, баю.
Спит малыш, твоя подушка, одеяла и игрушки,
Спи, малыш, мой засыпай, баю, баю, баю, бай.
Солнце спит в своей кроватке, спит мышонок в норке сладко.
И свернувшись как клубок, спит пушистый рыжий кот.
И мышонку снится сон, будто сыр нашел он с дом,
Начал есть его он с краю, баю, баю, баю, баю.
А коту приснилась мышка, с нею он читает книжки
Дружно, весело живут, вместе песенки поют.
Показался месяц ясный, он свою придумал сказку,
Про принцесс и королей, про невиданных зверей,
Про чудесную жар-птицу пусть она тебе  приснится
Глазки крепко закрывай, баю, баю, баю бай.
Утром солнышко проснется, лучиком тебя коснется:
Просыпайся, долго спишь, за ночь ты подрос, малыш.


Рецензии