Духовность

Почему на душе тяжело,
Несмотря на спокойствие дня?
Потому что меня замело.
И не выкопать больше меня.

Потому что рутина в глазах
И крушение смелой мечты.
Нужен вздох или, может быть, взмах,
Чтобы рухнули цепи-мосты.

И запеть, и, конечно, взлететь.
Громкой песней вспугнуть высоту.
И никчёмной покажется клеть,
Где блевотина лезла ко рту.

Почему на душе так легко?
Потому что несвойственно дню
Замирать, ибо ты - высоко,
Где свобода, беспечность и ню.

09.02.2009.


Рецензии
Вот это да! Сильно, блин, сильно... речевые обороты фантастические просто, когда необходимо чуть вдуматься, чтобы раскрылась вся красота написанного. Это впечатляет.

Псой Ипатьевич Баранов   03.03.2009 18:09     Заявить о нарушении