Волчица

Ты проснулся средь ночи,
……………………луна заглянула в окошко,
Жёлтым светом своим,
……………прикоснувшись к закрытым глазам.
Сон ли? Явь? В самом деле?
………………………Нет, нет…понарошку…
Призрак ночи к Твоим прикоснулся губам…
Ты во сне целовался с матёрою серой Волчицей,
Подставляя ей шею и губы,
………………………………висок и плечо
К её взгляду – прикован.
…………………Не мог закричать, шевелиться,
А в глубинах сознанья звучало:
………………………«Ещё и ещё!»
Как ни странно, но Ты не боялся её поцелуев,
И лохматую морду  кладя на ладони твои,
В вое волчьем пропела Она как тоскует,
Как скучает и жаждет - Твоей недоступной любви…
И её взгляд хрустальный
………………………светился призывно сверкая,
Показав, как тоскливо и холодно в зимнюю ночь.
И манила Она за собой
…………………………в волчью, дикую стаю,
И звала и прельщала – свободы и сумрака дочь.
Ты пошёл вслед за ней,
……………………наступая на снежную крошку,
Но от лунного света внезапно развеялся бред.
Сон ли? Явь? В самом деле?
…………………………Нет, нет… понарошку…
И к чему этот сон?  Как Ты сыщешь правдивый ответ?
Не заснуть… Мысли мчатся по кругу, по кругу.
Ты в Волчице узнал… нет – почуял меня.
В эту тёмную ночь, в эту зимнюю вьюгу
Я пришла попрощаться…  и «лапами» крепко обнять.
Посмотри за окошко… там волчьи следы у порога
И прощальная надпись на белом хрустящем снегу,
Как постскриптум и как подведенье итогов:
«Я люблю, но вернуться к тебе не могу!»


Рецензии
ОКСАНОЧКА, добрый день! Начиталась Ваших стихов, все очень понравились! Молодец!
Волчица просто прелесть, само очарование! Замечательно! Чувствуется прекрасная
лирическая поэзия в каждой строчке. Спасибо! Заходите ко мне, рада Вас видеть на
своей страничке...
С теплом и улыбкой Надя.

Незабудка 25   10.06.2018 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Обязательно загляну на огонёк.

Окси.

Оксана Молчанова   10.06.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.