Уже не ангел...

Уже не ангел....я всего прохожий,
И крылья свободы, уже отданы.
и слезы украдкой стирая, о боже!
Мучительно сладко быть верным любви.
 
Я не сожалею, любима, счастлива
Тревожит лишь светлая грусть по нему...
Когда он не рядом,когда вот не сним я,
Все время впустую, летит, а я жду.
 
Я жду не улыбки, ни жарких объятьев,
не слов, что заверят, большое "люблю"...
И не поцелуя, что снимет проклятье,
Мне просто он нужен...навстречу бегу.
 
Он - сонце, он воздух, он день и вся ночь,
Он тот, что со мною, и что гонит прочь.
Терпенье, доверье, смятенье в душе...
Вопрос без ответа ....покоя бы мне.
 
Но нет. Не придется...идти на распутье,
Ведь так все серьезно, а вроде мы шутим.
Но как обьяснить все те чувства...?
Что сердце тревожа звучат в тишине
 
Они не грызут и не мучат
Но боль иногда причиняют тебе.
И не сорвешь с них маски, вот упреки!
...произнесешь их вслух - они умрут.
И колебаяся всего минуту,
Боишься, что не так поймут.
И нет причин,и где-то вся загвоздка!...
 
Быть ангелом легко, не причиняешь зло другим,
А смертным быть, увы, не просто.
Так хочется всегда быть с ним!
 
Уже не ангел, обьясни тогда мне (боже)
Чтобы не быть, простым прохожим для тебя.
Как сердце, завернув в ладони
Любить! Ведь у тебя теперь есть я!


Рецензии