Петербург
По проспектам, и мне фонари
Открывают твою красоту
До утра все мосты развели.
И уходят в туман корабли,
Заполняя собой пустоту
Белой ночи наброшена шаль.
На Неву опустилась печаль,
Охраняя блаженный покой
Летний сад затеряет следы.
В отражении черной воды
Медный всадник помашет рукой
Растворились в фасадах домов
И величии каменных львов
Переплеты каналов и рек
В изразцах золотых куполов,
В темных арках уютных дворов
Заблудился серебряный век.
Свидетельство о публикации №109022402683