Всё в одночасье изменилось

Всё в одночасье изменилось,
Мороз ударил по утру
Возможно, лето только снилось
Нам в предосеннюю пору.
И буйство зелени вчерашней,
Что успокаивала взгляд,
Сменилось желтизной кричащей,
Оделся лес в другой наряд.
И всё кругом похорошело
Разнообразием цветов,
Забронзавело, закраснело,
Так, словно тысячи и зонтов
Раскрылось вдруг над горизонтом,
Пейзажа краски изменив,
Казалось всё вокруг экспромтом
Волшебник добрый заменил.
И замерев от удивления
Ошеломленный лес стоял
И первый лист без сожаления
На землю чёрную ронял.


Рецензии