Зайти всего два раза в одну реку...
Доступно не любому человеку.
Не просто искупаться, окунуться,
А чтобы из реки назад вернуться.
К деревьям и песку, и оглянуться.
И удивиться, что вода живая,
И тело твоё нежно обнимая,
Вернет тебя на берег, и под ветер,
И ничего прекраснее на свете
Не будет, чем лежать под жарким светом,
Забыть про всё, и наслаждаясь летом,
Рукой потрогать раскалённый воздух.
И вдох, и выдох - первозданный отдых.
И чайка пролетит, не замечая,
Твой мокрый торс, совсем не понимая,
Зачем мочить песок тщедушным телом,
И становиться просто загорелым.
Как будто бы песку, земле, тем паче,
Приятней будет, что твоя удача
Ни для кого, и ничего не значит.
Прибой шумит, и чайка в небе плачет.
Свидетельство о публикации №109022402637