Утро

Вот и сегодня этот парень сидит напротив меня в своей дурацкой шапочке,и пожелтевшая женщина  в платке задумчиво смотрит в окно. У нее пухлые щеки,покрасневшие от мороза и нос с горбинкой.Она сидит совсем грустная. На что она смотрит?.. Наверное в никуда. Мне улыбаются:  девушка, в синей куртке. У нее странный цвет лица, наверное от тонального крема, и такая же странная улыбка ярко-красного цвета. Мне снова хочется спать.
- Передайте пожалуйста "на один",- словно метроном говорит парень, - спасибо.
- На остановке, пожалуйста.
- Задняя площадка, передаем на проезд.
Его голос я тоже узнаю...
Два водителя, словно сговорившись, везут нас, сонных и угрюмых каждое утро по нашим работам, то чередуясь по дням недели, то по четности-нечетности чисел. Этого я не могу выследить.

Наверное, тем и определяются будни. Дни, похожие сами на себя и друг на друга. Первая сигарета на кухне с чаем, – двойной провород ключа в замке, - медленный лифт,рыжие собаки во дворе, вторую закуриваю на мосту. Молодые люди идут в училище. Иногда мне кажется, что я знаю их имена,и даже что-то из их жизни.  Эта компания всегда курит у забора и и говорит о математике. Мне кажется, что они тоже меня узнают, провожая взглядом.
Мне везет со светофором. Намерено я под него не подстраиваясь. Может это он?... Бабушки с тележками на остановке,  женщина торгующая морковкой и свеклой. Запах селедки смешивается с запахом растворимого кофе и ароматом булочной. И все повторяется. И если бы у меня работали все кнопки на плеере, то я бы мог менять плэйлисты и тем вносить определенное разнообразие. Но, к сожалению, только кнопка «вкл/выкл» и регулятор громкости. Но мне нравиться этот плэйлист, набор песен. Так что я не больно-то переживаю. Александра Сергеевича  я так и не полюбил, но сегодня – 8, наша столица залита солнцем, и день обещает быть чудесным.   


Рецензии
спасибо, мне очень нравятся такие зарисовки из будней, но ведь есть в этом что-то большее.

Говорят Пииты   18.03.2009 16:18     Заявить о нарушении