Мать и отец

Читаю я стихи поэтов темной ночи,
И часто солнца свет туда не заглянул,
И плакать над их душами нет мочи,
И хоть бы раз на нас, детей, Отец взглянул.

Мы пишем прозу и стихи о темной искорке в сердцах,
И о любви, о жизни, смерти.
И мы забыли о придуманных и чуждых нам святых борцах,
Что нам кричат с икон: "О, дети, верьте!"

А мы поверили в немые колдунов сказанья,
И часто волком воем на луну.
И не нужны нам дня суровые признанья,
И возгласы: "Дай Бог уму!"

Не пожелали мы - все дети темных мыслей -
Служить рабами в позолоченных церквях.
У нас есть мать - свобода, и есть ветер...
Что жару придает на инквизиторских костах!

Вы выполнили главное на мире,
И мы сдержали на устах обет,
И бег на черной ночи, как идире,
Зам вторит в след святой завет.

"Не отрекайтесь! И брата не бросьте!" -
Мы думали, что это просто слова.
И лишь под луной на погосте,
Меж духами рыщет молва.

А жизнь научила другому -
Держать свое слово и честь,
И гордо мы скажеи Иному,
"У нас душа чистсая есть!"


Рецензии
очепток куча....Смысл..сама понимаешь соглашусь с тобой)
Но ритм кое где сбиваетьс...печатаь лень при встрече укажу на ошибки

Карина Пастухова   24.02.2009 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.