***

Цветущих вишен кружева
В саду токийском по весне,
От них кружится голова,
И день проходит в томном сне.
Японских барышен зонты
Чертят узоры на песке,
А Он сидит,листает том...Акутогавы Рюноске.
Весенний дождь полил с небес,
Размыв песочные следы
Водою хладной оросил
Девиц зонты...цветы...зонты
Так ярок Токио весной
В сугробах вишен тает снег,
Пестреют зонтики девиц....
А одинокий человек
Следил,как вешний смелый дождь смывал признания на песке
И капли крупные на том Акутагавы Рюноске...
Ронял........как слёзы юных дев,что ждут любви,
А вишен цвет.....
Белеет в глубине дождя...
А одинокий человек сидит на лавке вдаль глядя
В саду весеннем без зонта,В святой гормонии с дождём..
Стекая по лицу,вода,всё капает на старый том Акутогавы Рюноске,
Он строил домик на песке,
И смыла дом дождей вода
В цветении вишен по весне,
И жизнь,хоть очень молода,
Ушла на век,как в томном сне.
Так ярок Токио весной,
Пестреют зонтики девиц,
Ушел он в дойдик проливнои,
Исчезнув среди сотен лиц.
А на скамье остался том Акутагавы Рюноске,
Непостоянна наша жизнь,
Как те признания на песке


Рецензии