Живопись
Пустых ненужных приключений.
Художник видит красоту,
Которой нет обозначений.
Открылась в листьях-зеркалах
Их переливчитая ясность,
Художник строит на холстах
Тончайшую фантазий праздность.
Секунду капель и листвы
Его мечта остановила,
И из высокой синевы
В него вольётся красок сила.
Оттенков цвета многоспектр,
Познание дождя ночного.
Возвышенный найдя аспект
Он удивится чуду снова.
Дождь смоет с листьев суету
Пустых ненужных приключений.
Художник вспомнит красоту,
Которой нет обозначений.
Свидетельство о публикации №109022402230
Но есть маленькая зацепка в строке
"И из высокой синевы...".
Сочетание двух подряд "и" - не желательно.
Не лучше ли "А из высокой синевы..."?
С уважением, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 01.03.2009 15:35 Заявить о нарушении
Луннич
Андрей Луннич-Саранчук 21.03.2009 17:16 Заявить о нарушении