Сон

Голову сжала томная усталость.
Мне ещё осталось самая малость.
Глаза закрываются сами собой,
Мысли не здесь, не с тобой.
Ещё минута и я во сне,
Чудесные мысли и страны во мне.
Всё что хочешь здесь сбывается,
Это всё сном называется.
Твой разум покидает этот мир,
Это сладостный, чудесный эфир.
Белые лебеди плывут по реке,
Когда ты во сне, ты нигде.
Чайка на небе белоснежном летит,
Солнце так радостно, так ярко горит.
Щепчут мне листья: "ты во сне"
Но я ведь не там, я везде.
Но пронзительный крик будильника моего,
Разрушит это всё, неоставив ничего.
И снова вокруг меня бетоные стены,
И снова вокруг порезаны вены...


Рецензии