Ида Рубинштейн

Проплывает караван верблюдов,
Лентой, лентой, лентой -
                бесконечность,
Миражом, текущим ниоткуда,
В жёлто-перламутровую вечность.

Среди каравана проявится
Танец тонкорукой танцовщицы,
Тянется змеёй, порхает птицей.
Все движенья повторят ресницы.

Сонные египетские фрески,
Разные одной - изображенье.
Танец то тягуч, то вызов резкий
И в покое - близость исступленья.

Проплывает караван верблюдов
Лентой, лентой, лентой -
                бесконечность,
Миражом, текущим ниоткуда,
В жёлто-перламутровую вечность.


Рецензии
Красивый, звучащий стих!

Таня Дедич   24.02.2009 14:23     Заявить о нарушении