Межсезонье

Осень спорила с зимою:
Землю лужами укрою,
Все вокруг дождем залью,
Но зиме не уступлю.
Не хочу терять я власти,
Мне так дорого ненастье.
Буду царствовать в веках
Я в свинцовых облаках.
Они грозны и могучи,
Заслоняют солнце тучи,
Что на службе у меня,
Не отдам зиме ни дня.
А зима же тихой сапой,
Разгоняет белой лапой,
Облаков тяжелых рой
И морозец шлет на бой
Под покровом темноты,
Тихо так без суеты.
Тот на землю опустился,
Биться с лужами схватился.
Стал заковывать в ледок,
Строить для зимы мосток.
И попутно, между делом,
Землю запорошил мелом.
На деревьях, чтоб не стыли,
Разбросал по веткам иней,
И к утру, закончив бой,
Лег в низинке на покой.
Утром осень удивилась,
Как же так не получилось
Власть над миром сохранить
И с зимой ее делить.


Рецензии