Скоро Весна

Скоро Весна.
Птицы и все такое.
Солнце согреет подставленную щеку, а потом целиком.
Утром открываешь глаза, а в комнате уже светло.
Вот и стала комната светелкой.
И на "Доброе утро" откликается что-то внутри... уже неформально - похоже так.
У бабушек на подоконниках прорастает лук в майонезных баночках. Зеленый.
А главное - запах. Даже в городе.
Пахнет весной.
Попробуй-ка разложи на составляющие.
Ну, как? Химия не твой предмет? ;)
Скоро сбудется заветная мечта - запихнуть зимнюю куртку в самый дальний шкаф.
Еще не голышом, но уже как-то полегче.
Такие дела...
Шапки долой!
Весна идет, Весне дорогу!


Рецензии