***

Когда шиповник оцветёт...когда?он как беспечный школьник
В шальные юные года
Развеет лепестки свои,что как страницы дневника
И гол, как беспризорник.
По лужам босиком помчит,а старый дворник
Вдогонку сквозь усы кричит....
Прямоугольник....окна родного,где цветы в горшках
Из старой лейки мама поливает,
А тётя Броня аспирин пьёт в порошках,
А коммуналка всё романсы напевает.
Мой милый двор,тебя давно уж нет...
Нет дворника и старой ржавой лейки,
И старичков,что с ворохом газет
С утра сидят у дома на скамейке.
Лишь куст шиповника,что сбросил лепестки
Стоит как памятник о времени беспечном,
Да в лужах тонут чьи-то дневники....
Так было раньше и так будет вечно...
Что двойки растворяются в воде...весенних луж,
В них облака летят куда-то,
Неся на спинах холод зимних стуж...
И снова босоногие ребята....бегут гурьбою обгоняя детство...
Как пелось в песне:"не найти нам средства......"
Вернуться в те года....
Когда окна прямоуголник,украшенный дешёвой тюлью,
но накрахмаленной всегда...
Проводит нас слезливо в школу
И встретит колыханием весёлым от озорного ветерка....
Шиповник старый,тебя минуя шли года...
Ты уж на школьник...и я не очень молода...
Как беспризорник ,сроишь ты в очертании двора..
В прямоуголник...окна родного я гляжу...
А старый дворник...
Нет...только мчится детвора.....
И ты ...шиповник


Рецензии