Зимний монолог

Снова снежная,снова чистая,
Ты пришла, такая лучистая.
Сердце бережно в лёд закутала,
Ветром сказочным жизнь опутала.
Ты –холодная,
Ты- упрямая,
То даешь мне,а то теряю я.
Как с ребенком со мной играешься,
То найдешься, а то потеряешься.
То подаришь мне счастье нежное,
То забираешь рукою небрежною!
Ты послушай меня,Холодная!
Ты оставь меня птицей свободною,
Ты оставь мне любовь летучую,
Теплую,яркую и всемогущую!


Рецензии